Frisch auf den Tisch.........................

Käsespezialitäten aus deM Allgäu


Unsere Käsespezialitäten aus Böserscheidegg werden aus saftigen Wiesenkräutern und würzigem Heu, wie aus gentechnikfreier Rohmilch hergestellt, zu dem sind sie gluten- und laktosefrei!


  • Bergkäse mild                                                                                                Hartkäse- aromatisch, mild im Geschmack, 3 Monate gereift.
  • Bergkäse würzig                                                                                
  •  Hartkäse- aromatisch, würzig im Geschmack, 6 Monate gereift.
  • Bergkäse uralt                                                                                                 Hartkäse- würzig- pikant im Geschmack, 12 Monate gereift.
  • "Kleiner Allgäuer"                                            
  • Würziger Bergkäse kleiner Laib 3-5 kg (nur auf Vorbstellung)
  • Bauernkäse
  • leicht würzig, cremig
  • Emmentaler                                                                                                    Hartkäse- milder, nussiger Geschmack mit vollem Aroma
  • Rahmkäse                                                                                                           Schnittkäse- cremig, mild, 2 Monate gereift.
  • Wiesenkräuterkäse                                                                                            Schnittkäse- mit Kräutern und Blüten verfeinert, runder, ausgewogener Geschmack.
  • Chillikäse                                                                                                            Feurig scharfer Genuß.
  • Thymiankäse                                                                                                      Naturrinde mit Thymian.
  • Bärlauchkäse                                                                                                     Schnittkäse- deftig, würzig, knoblauchartig, mit erdiger Note.
  • Pfefferkäse                                                                                                 Schnittkäse - mit grünem Pfeffer
  • Bockshornkleekäse                                                                                     Schnittkäse- wird auch als griechisches Heu genannt, der Käse hat eine senfartige Note.
  • Kümmelkäse                                                                                                      Kräftiger Brotzeitkäse, ein würziges Geschmackserlebn
  • Rotweinkäse würzig                                                                                     Hausmarke
  • Butter                                                                                                                  Butter vom Fass, nach alter Überlieferung hergestellt.
  • Butterschmalz                                                                                          bekannt in Uromas Küche, wird heute viel in der ayurvedischen Küche verwendet, hoch erhitzbar, ist über 1/2 Jahr haltbar, kann in der Friteuse verwendet werden.

Unser Ziegenkäse "GOIS KÄS DE LUXE" kommt aus der kleinen

Hofkäserei Jäger aus Höhenreute


  • Ziegen - Hartkäse                                                                                  Cabriclette natur, Lindasche Asche, Pfeffer  
  • Ziegen - Weichkäse                                                                                                         kleine Runde Laibe                                                                                                                            - Cabrichon natur,                                                                                                                               - Cabricea im Tannenbast,                                                                                    
  • Ziegen Frischkäse  (von März bis November)                                                  Natur, Kräuter der Provence, Canberry-Haslenuss-Sesam, Tomate-Scharlotte-Mohn-Sesam, Feige,  
  • Ascherolle    

Des weiteren bekommen Sie bei uns:


  • Grana Padano hergestellt in Italien                                                                            typisch wohlriechend und delikat im Geschmack, 1-2 Jahre gereift, 
  • Rotweinkäse                                                                                                     mild, vollmundig, sahnig mit Rotwein
  • Nussknackerkäse                                                                                              mit Walnüssen, sehr cremig und aromatisch (nur im Winter erhältlich)
  • Rüblikäse                                                                                                           ffettarm, milde, mit Karotten, schöne orangerote Farbe
  • Romadur                                                                                                            Weichkäse mit Rotschmiere-Rinde  50% Fett, kräftig, pikant, intensiver Duft, 100g Stange.
  • Limburger                                                                                                      Weichkäse mit Rotschmiere-Rinde  40% Fett, auch Stinkerkäse genannt, 500g Stange.
  • Huigartekäs                                                                                                                                rahmig-pikant, mit Rot- und Weißkultur 180g Laible, 55% Fett                                
  • Weißlacker
    stark pikanter, scharf, salziger Geschmack
  • Bayerischer Blauschimmel                                                                  
    würziger Weichkäse mit bläulichem Edelschimmel, ähnlich dem Gorgonzola
  • Frischkäse                                                                                                        
    Natur, Tomate/Chilli, Tomate/Ruccola, Kirschpaprika, Honig/Senf, Knoblau/Olive, Lauch, Obazde Bärlauch (Frühling), Kräuter/Pfeffer (Sommer), Kürbis /Ingwer (Herbst), Apfel/Meerettich (Winter)