Frisch auf den Tisch.........................

Käsespezialitäten aus der Allgäuer Dorfsennerei Böserscheidegg



Alle Böserscheidegger Käsespezialitäten werden aus saftigen Wiesenkräutern und würzigem Heu, wie aus gentechnikfreier Rohmilch hergestellt, zu dem sind sie gluten- und laktosefrei!


Käsesortiment in Böserscheidegg hergestellt:

  • Bergkäse mild                                                                                            Hartkäse- aromatisch, mild im Geschmack, 3 Monate gereift.
  • Bergkäse würzig                                                                                     Hartkäse- aromatisch, würzig im Geschmack, 6 Monate gereift.
  • Bergkäse uralt                                                                                                 Hartkäse- würzig- pikant im Geschmack, 12 Monate gereift.
  • "Kleiner Allgäuer"                                                                                  Würziger Bergkäse kleiner Laib 3-5 kg (nur auf Vorbstellung)
  • Emmentaler                                                                                                    Hartkäse- milder, nussiger Geschmack mit vollem Aroma
  • Rahmkäse                                                                                                           Schnittkäse- cremig, mild, 2 Monate gereift.
  • Bauernkäse                                                                                                       Milder cremiger Backsteinkäse
  • Wiesenkräuterkäse                                                                                            Schnittkäse- mit Kräutern und Blüten verfeinert, runder, ausgewogener Geschmack.
  • Chillikäse                                                                                                            Feurig scharfer Genuß.
  • Thymiankäse                                                                                                      Naturrinde mit Thymian.
  • Bärlauchkäse                                                                                                     Schnittkäse- deftig, würzig, knoblauchartig, mit erdiger Note.
  • Pfefferkäse                                                                                                 Schnittkäse - mit grünem Pfeffer
  • Bockshornkleekäse                                                                                     Schnittkäse- wird auch als griechisches Heu genannt, der Käse hat eine senfartige Note.
  • Kümmelkäse                                                                                                      Kräftiger Brotzeitkäse, ein würziges Geschmackserlebnis.
  • Rotweinkäse würzig                                                                                     Hausmarke
  • Butter                                                                                                                  Butter vom Fass, nach alter Überlieferung hergestellt.
  • Butterschmalz                                                                                          bekannt in Uromas Küche, wird heute viel in der ayurvedischen Küche verwendet, hoch erhitzbar, ist über 1/2 Jahr haltbar, kann in der Friteuse verwendet werden.

Weiteres Sortiment:

  • orginal ital. Parmesan
  • körnig, bröckeliger Hartkäse zum Reiben und als Würzkäse geeignet, lecker auch zu Rotwein   
  • Rotweinkäse                                                                                                     mild, vollmundig, sahnig mit Rotwein
  • Nussknackerkäse                                                                                              mit Walnüssen, sehr cremig und aromatisch (nur im Winter erhältlich)
  • Rüblikäse                                                                                                           ffettarm, milde, mit Karotten, schöne orangerote Farbe
  • Romadur                                                                                                            Weichkäse mit Rotschmiere-Rinde  50% Fett, kräftig, pikant, intensiver Duft, 100g Stange.
  • Limburger                                                                                                      Weichkäse mit Rotschmiere-Rinde  40% Fett, auch Stinkerkäse genannt, 500g Stange.
  • Algäuer Käslaible                                                                                                              kräftiger halbfester Schnittkäse mit Rotschmiere, 250g Laible, 50% Fett                                
  • Weißlacker
    stark pikanter, scharf, salziger Geschmack
  • Bayerischer Blauschimmel                                                                  
    würziger Weichkäse mit bläulichem Edelschimmel, ähnlich dem Gorgonzola
  • Tortenbrie                                                                                                     Weichkäse mit weißer Edelschimmel Rinde
  • Frischkäse                                                                                                        
    Natur, Tomate/Chilli, Tomate/Ruccola, Paprika, Honig/Senf, Meerettich, Knoblau/Olive, Lauch, Bärlauch (nur im Frühling)
  • Ziegen Frischkäse
  • Natur, mit Kräuter der Provence, mit Asche (von März bis November)
  • Ziegen Frischkäsezubereitung im Glas 
  • mit Bruschettagewürz, Tomaten und Oliven. Im Pfandglas (von März bis November)
  • Halbfester Ziegenkäse
  • ähnlich Raclette Käse                                              
  • Bio Johgurt Zurwies                                                                                        hergestellt aus naturbelassener Allgäuer Heumilch, ohne Aroma und Konservierungsstoffe   Natur, Kirsche, Erdbeer, Himbeer, Apfel/Birne, Pfirsich/Aprikose, Schokolade, Vanille, Mocca